杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2021年10月 第1週 |
10月4日(月) | 献立: | 里芋ごはん 牛乳 鮭のてりやき 具だくさんみそ汁 もやしのうめじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶だいこん | 岩手県産 | |||
▶はくさい | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶いんげん | 群馬県産 | |||
▶鮭 | チリ・北海道産 | |||
10月5日(火) | 献立: | プルコギ丼 牛乳 春雨スープ もやしと小松菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶だいずもやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
10月6日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ゼリーフライ むらくもスープ 切干ときゅうりのごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ねぎ | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 青森県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
10月7日(木) | 献立: | アップルトースト 牛乳 チリコンカン なんでも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶ダイコン | 岩手県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶レモン | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
10月8日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 メルルーサのバーベキューソース 沢煮わん やさいのごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶メルルーサ | NZ産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 青森県産 | |||
▶ダイコン | 岩手県産 | |||
▶葱 | 茨城県産 | |||
▶みつば | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
10月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|