杉並区立学校の給食 | |
西宮中学校 |
2011年10月 第3週 |
10月17日(月) | 献立: | ひじきごはん あじの南蛮漬け さつま汁 巨峰 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶米粒麦 | 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県産 熊本県産 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶とり肉 | 群馬県産 | |||
▶豆あじ | 山陰産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶巨峰 | 山梨県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
10月18日(火) | 献立: | 中華丼 牛乳 わかめスープ 白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 富山県産等ブレンド | |||
▶豚肉 | 秋田県産 | |||
▶いか | 中国産 | |||
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶たけのこ | 静岡県産 | |||
▶ながねぎ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶はくさい | 長野県産 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県産 熊本県産 鹿児島県産 | |||
▶チンゲンサイ | 長野県産 | |||
▶とり骨 | 群馬県産 | |||
▶うずらのたまご | 愛知県産 | |||
▶とり肉 | 群馬県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
10月19日(水) | 献立: | きつねごはん 牛乳 珍珠丸子 じゃがいもの揚げ煮 野菜のからし和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶米粒麦 | 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド | |||
▶とり肉 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶豚ひき肉 | 秋田県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶たまご | 茨城県産 | |||
▶もち米 | 佐賀県産 熊本県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶きゃべつ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
10月20日(木) | 献立: | シーフードピラフ 牛乳 タンドリーチキン パンプキンポタージュ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶米粒麦 | 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド | |||
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶スライスマッシュルーム | 岡山県産 | |||
▶ホールコーン | 北海道産 | |||
▶とりもも肉 | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶とり骨 | 群馬県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
10月21日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さんまのかば焼き のっぺい汁 ゆかりあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 富山県産等ブレンド | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶里芋 | 東京都産 | |||
▶だいこん | 東京都産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
10月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|