杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月17日(月) 献立: ひじきごはん あじの南蛮漬け さつま汁 巨峰
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶米粒麦 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶乾しいたけ 宮崎県産 熊本県産 鹿児島県産 
▶にんじん 北海道産
▶とり肉 群馬県産
▶豆あじ 山陰産
▶ながねぎ 青森県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶だいこん 北海道産
▶さつまいも 千葉県産
▶巨峰 山梨県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月18日(火) 献立: 中華丼 牛乳 わかめスープ 白玉フルーツポンチ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産 富山県産等ブレンド
▶豚肉 秋田県産
▶いか 中国産
▶むきえび ベトナム産
▶たけのこ 静岡県産
▶ながねぎ 長野県産
▶にんじん 北海道産
▶はくさい 長野県産
▶乾しいたけ 宮崎県産 熊本県産 鹿児島県産 
▶チンゲンサイ 長野県産
▶とり骨 群馬県産
▶うずらのたまご 愛知県産
▶とり肉 群馬県産
▶こまつな 埼玉県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月19日(水) 献立: きつねごはん 牛乳 珍珠丸子 じゃがいもの揚げ煮 野菜のからし和え
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶米粒麦 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド
▶とり肉 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶豚ひき肉 秋田県産
▶たまねぎ 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶たまご 茨城県産
▶もち米 佐賀県産 熊本県産
▶じゃがいも 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶きゃべつ 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月20日(木) 献立: シーフードピラフ 牛乳 タンドリーチキン パンプキンポタージュ りんご
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶米粒麦 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド
▶むきえび ベトナム産
▶あさり 中国産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶スライスマッシュルーム 岡山県産
▶ホールコーン 北海道産
▶とりもも肉 群馬県産
▶にんにく 青森県産
▶かぼちゃ 北海道産
▶とり骨 群馬県産
▶セロリ 長野県産
▶りんご 青森県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月21日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 さんまのかば焼き のっぺい汁 ゆかりあえ
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶押し麦 福井県産 富山県産等ブレンド
▶さんま 北海道産
▶里芋 東京都産
▶だいこん 東京都産
▶にんじん 北海道産
▶こんにゃく 群馬県産
▶えのきたけ 長野県産
▶ながねぎ 青森県産
▶こまつな 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月22日(土) 献立: 準備中
10月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ