杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2022年10月 第4週 |
10月24日(月) | 献立: | 牛乳、シーフードピラフ、スパニッシュオムレツ、根菜チップスサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶えび | ミャンマー産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
10月25日(火) | 献立: | 牛乳、家常豆腐丼、切り干し大根のごま酢和え、カルピスポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶筍 | 熊本・福岡県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
10月26日(水) | 献立: | 牛乳、セサミトースト、白いんげん豆のクリームシチュー、カラフルサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
10月27日(木) | 献立: | 牛乳、元気ごはん、さんまのかば焼き、野菜の塩昆布和え、あんかけ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 東京都産 |
![]() |
|
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
10月28日(金) | 献立: | 牛乳、天津飯、わかめスープ、くだもの(みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道産 |
![]() |
|
▶にら | 群馬県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 愛媛県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶筍 | 福岡・熊本県産 | |||
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
10月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|