杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2022年1月 第5週 |
1月31日(月) | 献立: | チャンポン、牛乳、さつまいものごまだんご焼き、もやしと小松菜の甘酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶ながねぎ | 千葉県 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶乾しいたけ(スライス) | 愛媛県 | |||
▶キクラゲ | 大分県・愛知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶うずら卵 | 国産 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | |||
2月1日(火) | 献立: | 四川豆腐ライス、牛乳、三色ナムル、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | アモリ兼 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 鹿児島県 | |||
▶絹とうふ | 佐賀県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶みかん(缶) | 九州、香川県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月2日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、はすバーグ、五色煮、いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶とりひき肉 | 岩手県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ(缶) | 国産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月3日(木) | 献立: | 大豆入りじゃこごはん、牛乳、いわしの揚げひたし、豆腐とわかめのすまし汁、野菜のからし和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶いわし | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶乾わかめ | 三陸 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
2月4日(金) | 献立: | プルコギ丼、牛乳、トックスープ、だいこんの甘酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいずもやし | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ニラ | 茨城県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶トック | 日本、アメリカ他 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
2月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|