杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2011年11月 第2週 |
11月14日(月) | 献立: | シーフードクリームライス ジャガイモとベーコンのスープ フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶ベーコン | 千葉県産 | |||
▶鶏骨 | 宮崎県産 | |||
▶豚骨 | 埼玉県産 | |||
▶イカ | 中国産 | |||
▶エビ | ベトナム産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ニンジン | 千葉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶ピーマン | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 千葉 群馬 岩手 北海道産 | |||
11月15日(火) | 献立: | 麦ごはん 松風焼き 何でも千切りサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県産 | |||
▶豚ひき肉 | 徳島県産 | |||
▶長ネギ | 新潟県産 | |||
▶ニンジン | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ダイコン | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 千葉 群馬 岩手 北海道産 | |||
11月16日(水) | 献立: | スパゲティーミートソース ブロッコリーごま醤油 スイートポテト 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶ニンジン | 千葉県産 | |||
▶タマネギ | 北海道産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶ニンニク | 青森県産 | |||
▶ショウガ | 高知県産 | |||
▶ブロッコリー | 長野県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 千葉 群馬 岩手 北海道産 | |||
11月17日(木) | 献立: | 3色そぼろごはん 野菜のみそ汁 柿 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県産 | |||
▶鶏挽肉 | 徳島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶ホウレンソウ | 埼玉県産 | |||
▶ニンジン | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ジャガイモ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ジャガイモ | 北海道産 | |||
▶柿 | 新潟県産 | |||
11月18日(金) | 献立: | テーブルロールパン キッシュ ポトフ カラフルサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 岩手県産 |
![]() |
|
▶おから | 佐賀県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ホウレンソウ | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶赤ピーマン | 山形県産 | |||
▶黄ピーマン | 山形県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶ウインナー | 埼玉県産 | |||
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶豚骨 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬 岩手北海道産 | |||
11月19日(土) | 献立: | 無し | ||
11月20日(日) | 献立: | 無し |
|