杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2016年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月31日(月) 献立: シーフードピラフ かぼちゃのポタージュ 野菜のピクルス 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 富山県
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶あさり 熊本県
▶いか 青森県
▶えび ニカラグア産
▶じゃがいも 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶大根 千葉県
   
11月1日(火) 献立: ひじきごはん 焼きししゃも イナムドゥチ 切干とキャベツのごま酢和え 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 富山県
▶にんじん 北海道
▶鶏肉 青森県
▶ししゃも アイスランド産
▶豚肉 青森県
▶大根 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 茨城県
   
11月2日(水) 献立: 麦ごはん ますのおろし炊き 豚汁 もやしと小松菜の辛子醤油 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 富山県
▶マス 北海道
▶しょうが 高知県
▶大根 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶豚肉 青森県
▶にんじん 北海道
▶里芋 埼玉県
▶長ねぎ 栃木県
▶ほうれん草 栃木県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
   
11月3日(木) 献立: 準備中
11月4日(金) 献立: マーボーライス たまごスープ 中華酢和え 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 富山県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚肉 青森県
▶にんじん 北海道
▶ニラ 群馬県
▶長ねぎ 山形県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶たまご 栃木県
   
11月5日(土) 献立: 準備中
11月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ