杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2019年1月 第1週 |
1月7日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月8日(火) | 献立: | 準備中 | ||
1月9日(水) | 献立: | 麦ごはん、鶏とかぼちゃの煮物、小松菜ともやしのからし醤油和え、七草汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶煮干し | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶せり | 宮城県産 | |||
▶菜花 | 千葉県産 | |||
1月10日(木) | 献立: | おろしスパゲティ、サウピカンサラダ、チーズケーキ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶マグロ水煮 | フィリピン沖産 | |||
▶のり | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶クリームチーズ | オーストラリア産原料使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶レモン汁 | 広島県産 | |||
1月11日(金) | 献立: | しらすごはん、焼売、けんちん汁、へらへら団子、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶しらす干し | 瀬戸内海産 | |||
▶たきこみわかめ | 韓国産原料使用 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶シュウマイの皮 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶白玉粉 | 埼玉県産 | |||
▶こしあん | 北海道産原料使用 | |||
1月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|