杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2019年1月 第1週 次の週→ 次の月→
1月7日(月) 献立: 準備中
1月8日(火) 献立: 準備中
1月9日(水) 献立: 麦ごはん、鶏とかぼちゃの煮物、小松菜ともやしのからし醤油和え、七草汁、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 冬至に出せなかったかぼちゃ料理と七草の汁ものです。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産
▶かぼちゃ 鹿児島県産
▶鶏肉 岩手県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶小松菜 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶昆布 北海道産
▶煮干し 千葉県産
▶大根 神奈川県産
▶人参 千葉県産
▶かぶ 千葉県産
▶白菜 茨城県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 千葉県産
▶せり 宮城県産
▶菜花 千葉県産
   
1月10日(木) 献立: おろしスパゲティ、サウピカンサラダ、チーズケーキ、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ アメリカ、カナダの原料使用 おろしスパゲティは、大根おろしとツナ、のりでさっぱりといただきます。
▶鰹節 鹿児島県産、静岡県産
▶大根 神奈川県産
▶マグロ水煮 フィリピン沖産
▶のり 千葉県産
▶じゃがいも 北海道産
▶キャベツ 愛知県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶生クリーム 北海道産
▶卵 岩手県産
▶クリームチーズ オーストラリア産原料使用
▶小麦粉 北海道産
▶レモン汁 広島県産
   
1月11日(金) 献立: しらすごはん、焼売、けんちん汁、へらへら団子、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は神奈川県の郷土料理から献立をたてました。鏡開きなので、お汁粉の代わりにへらへら団子をいただきます。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶しらす干し 瀬戸内海産
▶たきこみわかめ 韓国産原料使用
▶豚ひき肉 鹿児島県産
▶長ネギ 千葉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶生姜 高知県産
▶シュウマイの皮 アメリカ、カナダの原料使用
▶鯖節 静岡県産
▶ごぼう 青森県産
▶人参 千葉県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶大根 神奈川県産
▶じゃがいも 北海道産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶小松菜 東京都産
▶小麦粉 北海道産
▶白玉粉 埼玉県産
▶こしあん 北海道産原料使用
   
1月12日(土) 献立: 準備中
1月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ