杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2018年4月 第5週 次の週→ 次の月→
4月30日(月) 献立: 準備中
5月1日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 大豆入りコロッケ みそ汁 もやしのうめじょうゆあえ
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 石川県・福井県・佐賀県・富山県
▶にんじん 宮崎県産
▶たまねぎ 北海道産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶えのきたけ 長野県産
▶こまつな 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶いんげん 沖縄県産
▶卵 岩手県産
▶豚肉 鹿児島県産
   
5月2日(水) 献立: 中華ちまき 牛乳 わんたんスープ フルーツポンチ
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。  
▶もちごめ 岩手県産・千葉県産
▶米粒麦 石川県・福井県・佐賀県・富山県
▶たけのこ 愛媛・熊本・鹿児島県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶にんじん 徳島県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶こまつな 埼玉県産
▶ねぎ 千葉県産
▶しょうが 高知県産
   
5月3日(木) 献立: 準備中
5月4日(金) 献立: 準備中
5月5日(土) 献立: 準備中
5月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ