杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年4月 第2週 |
4月13日(月) | 献立: | ごはん、いわしの竜田揚げ、五色煮、しまし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ちくわ | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
4月14日(火) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、キャロットゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 1年生給食開始 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶オレンジジュース | 熊本 | |||
4月15日(水) | 献立: | ごはん、きんぴらコロッケ、きゃべつのおかかあえ、味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
4月16日(木) | 献立: | 筍ごはん、いかのオイル焼き、けんちん汁、野菜の塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶筍 | 鹿児島 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶きぬさや | 静岡 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月17日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|