杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2018年10月 第2週 |
10月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月10日(水) | 献立: | 麦ごはん、じゃがいもとベーコンのスープ、あじのハーブパン粉焼き、ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶オリーブオイル | イタリア | |||
▶バジル | エジプト | |||
▶パセリ | 米国 | |||
▶パン粉 | 米国・カナダ | |||
▶あじ | ニュージーランド | |||
▶ベーコン | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
▶三分づき米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
10月11日(木) | 献立: | ゆかりごはん、とりの変わりみそ焼き、こふき芋、野菜の煮物、ゆでブロッコリー、みかんジュース | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
▶オリーブ油 | イタリア | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶とり肉 | 宮崎 | |||
▶無添加ゆかり | 三重・徳島 | |||
▶みそ | 新潟 | |||
▶三分づき米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
10月12日(金) | 献立: | プルコギ丼、中華酢あえ、柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶柿 | 新潟 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶はるさめ | 北海道・鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
▶三分づき米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
10月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|