杉並区立学校の給食
久我山小学校


←前の月 ←前の週 2018年7月 第3週 次の週→ 次の月→
7月16日(月) 献立: 海の日
7月17日(火) 献立: <宮崎県のメニュー>麦ごはん、牛乳、冷汁、かぼちゃコロッケ、シャキシャキあえ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 今日は宮崎県の郷土料理である冷汁や、特産の切り干し大根を使ったメニューでした。冷汁には氷を入れ、冷たい状態で提供しました。
▶わかめ 三陸
▶豚肉 埼玉県
▶たまご 青森県
▶米 岩手県
▶麦 福井県、富山県、石川県、佐賀県
▶じゃがいも 千葉県
▶きゅうり 秋田県
▶かぼちゃ 神奈川県
▶玉ねぎ 香川県
▶にんじん 青森県
▶切り干し大根 宮崎県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
   
7月18日(水) 献立: ビビンバ、牛乳、春雨スープ、メロン
食材

産地
▶豚肉 埼玉県  
▶たまご 青森県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶米 岩手県
▶麦 福井県、富山県、石川県、佐賀県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶切り干し大根 宮崎県
▶もやし 栃木県
▶ほうれん草 栃木県
▶にんじん 青森県
▶ねぎ 埼玉県
▶えのきたけ 長野県
▶小松菜 埼玉県
▶メロン 千葉県
   
7月19日(木) 献立: <1学期給食終了日・お楽しみリザーブ給食>味噌ラーメン、野菜のナムル、(☆めかじきの包み揚げ もしくは ☆棒ぎょうざ)、(☆りんごジュース もしくは ☆オレンジジュース もしくは ☆麦茶)
食材

産地
▶豚肉 埼玉県 今日で1学期の給食は終わりです。2学期も子どもたちのために、安全でおいしい給食づくりに努めたいと思います。
▶鶏骨 岩手県
▶豚骨 埼玉県
▶めかじき 神奈川県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶もやし 栃木県
▶にんじん 青森県
▶キャベツ 群馬県
▶ねぎ 埼玉県
▶小松菜 埼玉県
▶コーン 北海道
▶にら 栃木県
   
7月20日(金) 献立: 準備中
7月21日(土) 献立: 準備中
7月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ