杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2018年7月 第3週 |
7月16日(月) | 献立: | 海の日 | ||
7月17日(火) | 献立: | <宮崎県のメニュー>麦ごはん、牛乳、冷汁、かぼちゃコロッケ、シャキシャキあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 今日は宮崎県の郷土料理である冷汁や、特産の切り干し大根を使ったメニューでした。冷汁には氷を入れ、冷たい状態で提供しました。 | |
▶わかめ | 三陸 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 秋田県 | |||
▶かぼちゃ | 神奈川県 | |||
▶玉ねぎ | 香川県 | |||
▶にんじん | 青森県 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
7月18日(水) | 献立: | ビビンバ、牛乳、春雨スープ、メロン | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県 | ||
▶たまご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 青森県 | |||
▶ねぎ | 埼玉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶メロン | 千葉県 | |||
7月19日(木) | 献立: | <1学期給食終了日・お楽しみリザーブ給食>味噌ラーメン、野菜のナムル、(☆めかじきの包み揚げ もしくは ☆棒ぎょうざ)、(☆りんごジュース もしくは ☆オレンジジュース もしくは ☆麦茶) | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県 | 今日で1学期の給食は終わりです。2学期も子どもたちのために、安全でおいしい給食づくりに努めたいと思います。 | |
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶めかじき | 神奈川県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 青森県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ねぎ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
7月20日(金) | 献立: | 準備中 | ||
7月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|