杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2015年9月 第1週 |
9月7日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキの麦みそ焼き、じゃがいものきんぴら、糸寒天のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶黒米 | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
9月8日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、のり揚げくん、切干大根の煮つけ、吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とり挽き肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶さやいんげん | 青森県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶みつば(根みつば) | 茨城県 | |||
9月9日(水) | 献立: | 秋の香りごはん、牛乳、菊花団子、小松菜ともやしのおかか醤油和え、冬瓜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶さやいんげん | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶とうがん | 神奈川県 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
9月10日(木) | 献立: | 手作りナン、牛乳、キーマカリー、野菜のピクルス、フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 長野県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
9月11日(金) | 献立: | 五目チャーハン、牛乳、棒餃子、わかめスープ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶豚肩肉(角切) | 埼玉県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
9月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|