杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2019年2月 第3週 |
2月18日(月) | 献立: | フィッシュバーガー、牛乳、ベジタブルシチュー、いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶もうかさめ | 千葉県 | ||
▶たまご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
2月19日(火) | 献立: | <学校図書館・給食コラボ>~本に出てくるおいしいもの~「みんなのきもち」に出てくる おでん コーン茶飯、牛乳、おでん、キャベツのおかかあえ、芋ようかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
2月20日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、吉野汁、ヘルシーコロッケ、もやしと小松菜のごまじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶おから | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ねぎ | 埼玉県 | |||
▶みつば | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
2月21日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、冬野菜汁、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県 | ||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶里芋 | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ねぎ | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
2月22日(金) | 献立: | <国内産食材の日&北海道の料理>麦ごはん、牛乳、どさんこ汁、鮭のおろし炊き、白菜のあえもの | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶ねぎ | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
2月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(日) | 献立: | 準備中 |
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