杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2021年2月 第1週 |
2月1日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯 牛乳 根菜汁 白菜の香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶ゆず | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶葱 | 茨城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
2月2日(火) | 献立: | 節分ごはん 牛乳 いわしの竜田揚げ 沢煮椀 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶葱 | 茨城県産 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶いわし | 千葉県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
2月3日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー 牛乳 じゃこサラダ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶ニンニク | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
2月4日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さわらの幽庵焼き もやしとこまつなのごまじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶ゆず | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
2月5日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ヘルシーハンバーグ じゃがいものみそ汁 糸寒天のごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶葱 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
2月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|