杉並区立学校の給食
和田小学校


←前の月 ←前の週 2020年8月 第4週 次の週→ 次の月→
8月24日(月) 献立: 大豆入りドライカレー、牛乳、サウピカンサラダ
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚ひき肉 群馬県
▶マッシュルーム 山形県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 長野県
▶やまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 群馬県
▶牛乳 月末欄参照
   
8月25日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、豚肉と野菜のみそ炒め、えのき入りすまし汁
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 群馬県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶ピーマン 茨城県
▶ながねぎ 千葉県
▶えのきたけ 長野県
▶小松菜 埼玉県
▶鶏卵 青森県
▶牛乳 月末欄参照
   
8月26日(水) 献立: おろしスパゲティ、牛乳、ゆで野菜のみそドレッシング
食材

産地
▶だいこん 北海道  
▶小ねぎ 群馬県
▶キャベツ 栃木県
▶もやし 埼玉県
▶小松菜 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶いんげん 秋田県
▶牛乳 月末欄参照
   
8月27日(木) 献立: きつねごはん、牛乳、いかのかりん揚げ、じゃがいものみそ汁
食材

産地
▶米 岩手県 給食では、紫いかという体長45㎝を超える大きないかを使っています。大きいため身も厚いですが、加工してもかたくなりにくいのが特徴です。今日はリクエストのあった、人気のかりん揚げにしました。
▶麦 富山県
▶鶏肉 群馬県
▶にんじん 北海道
▶いか 青森県
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶牛乳 月末欄参照
   
8月28日(金) 献立: 準備中
8月29日(土) 献立: 準備中
8月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ