杉並区立学校の給食 | |
和田小学校 |
2020年8月 第4週 |
8月24日(月) | 献立: | 大豆入りドライカレー、牛乳、サウピカンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶マッシュルーム | 山形県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶やまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
8月25日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、豚肉と野菜のみそ炒め、えのき入りすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
8月26日(水) | 献立: | おろしスパゲティ、牛乳、ゆで野菜のみそドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶だいこん | 北海道 | ||
▶小ねぎ | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 栃木県 | |||
▶もやし | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶いんげん | 秋田県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
8月27日(木) | 献立: | きつねごはん、牛乳、いかのかりん揚げ、じゃがいものみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | 給食では、紫いかという体長45㎝を超える大きないかを使っています。大きいため身も厚いですが、加工してもかたくなりにくいのが特徴です。今日はリクエストのあった、人気のかりん揚げにしました。 | |
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
8月28日(金) | 献立: | 準備中 | ||
8月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
8月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|