杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2020年12月 第3週 |
12月21日(月) | 献立: | 麦ごはん・メルルーサのごまだれかけ・もやしのみそ汁・かぼちゃのそぼろ煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶白すりごま | ガテマラ・ボリビア産(国内加工) | |||
▶白炒りごま | ガテマラ・ボリビア産(国内加工) | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶生わかめ | 岩手・宮城・青森県 | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶赤みそ | 新潟県 | |||
▶かぼちゃ | メキシコ産 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
12月22日(火) | 献立: | 味噌ラーメン・ふかしいも・みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚骨 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶赤みそ | 新潟県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶白ゴマ | ボリビア・ガテマラ産(国内加工) | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶みかん | 熊本県 | |||
12月23日(水) | 献立: | エビピラフ・洋風卵焼き・じゃがいもとベーコンのスープ・ホワイトポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 千葉・茨城県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ベーコン | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶粉寒天 | 長野・南米産 | |||
▶もも缶 | 山形県 | |||
▶パイン缶 | タイ産 | |||
12月24日(木) | 献立: | チキンカレー または カツカレー・じゃこサラダ・ミルクゼリーストロベリーソースかけ・ヤクルトジョア(プレーン味 または ストロベリー味 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶白ゴマ | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶粉寒天 | 長野・南米産 | |||
▶ゼラチン | フランス産 | |||
▶いちご | 宮崎県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ホールトマト缶 | イタリア産 | |||
▶ソフトパン粉(乳・卵不使用品) | アメリカ・カナダ産(国内加工) | |||
12月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|