杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2017年5月 第4週 |
5月22日(月) | 献立: | ピースご飯 エッグコロッケ 味噌汁 切干大根の炒め煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶グリンピース | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
5月23日(火) | 献立: | 麦ごはん 鱒のちゃんちゃん焼き 五色煮 糸寒天の胡麻酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 群馬 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
5月24日(水) | 献立: | キムチラーメン 揚げ餃子 マンゴーゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶とり骨 | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶きくらげ | 大分・熊本 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
5月25日(木) | 献立: | 豆乳あんかけ飯 さつま汁 ジューシーオレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶さつま芋 | 千葉 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶オレンジ | 愛媛 | |||
5月26日(金) | 献立: | 高原菜飯 がね かき玉汁 ゆかり和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶さつま芋 | 千葉 | |||
5月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|