杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年10月 第4週 |
10月26日(月) | 献立: | ごはん、鮭のチャンチャ焼き、むらくも汁、野菜煮物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
10月27日(火) | 献立: | ごhん、メンチカツ、きゃべつの辛子醤油、とうふの澄まし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶おから | 宮城 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
10月28日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、かりかり油揚げのサラダ、くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶みかん | 福岡 | |||
10月29日(木) | 献立: | 吹き寄せごはん、ししゃものごま天ぷら、みそ汁、かぶの塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶もち米 | 山形 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶栗 | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶黒ごま | ベトナム | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃぎも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 練馬区 | |||
10月30日(金) | 献立: | シーフードピラフ、白いんげん豆のポタージュ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶ハム | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶食パン | カナダ | |||
▶大根 | 千葉 | |||
10月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|