杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年11月 第4週 |
11月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(火) | 献立: | 三色ごはん、味噌汁、和風サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶むぎ | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶高野豆腐 | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 練馬区 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
11月25日(水) | 献立: | シーフードピラフ、じゃがいもとベーコンのスープ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶むぎ | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶えび | ニカアグラ | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶かき | 岐阜 | |||
11月26日(木) | 献立: | とりめし、がね、とうふのすまし汁、かぶのレモンじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶レモン | 広島 | |||
11月27日(金) | 献立: | 手作りウインナーロール、白いんげんと野菜のスープ、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶バター | 北海道 | ||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶ウインナー | 群馬 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 練馬区 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶桃缶 | 福島 | |||
11月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|