杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2015年11月 第4週 次の週→ 次の月→
11月23日(月) 献立: 準備中
11月24日(火) 献立: 三色ごはん、味噌汁、和風サラダ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶むぎ 福井
▶鶏肉 岩手
▶高野豆腐 長野
▶しょうが 高知
▶たまご 岩手
▶ほうれんそう 埼玉
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶煮干し 瀬戸内
▶わかめ 三陸
▶もやし 栃木
▶きゃべつ 練馬区
▶だいこん 千葉
   
11月25日(水) 献立: シーフードピラフ、じゃがいもとベーコンのスープ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶むぎ 福井
▶バター 北海道
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶鶏肉 岩手
▶マッシュルーム 岡山
▶鶏がら 岩手
▶えび ニカアグラ
▶いか 青森
▶ベーコン 群馬
▶こまつな 埼玉
▶セロリ 静岡
▶じゃがいも 北海道
▶かき 岐阜
   
11月26日(木) 献立: とりめし、がね、とうふのすまし汁、かぶのレモンじょうゆ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶こんにゃく 群馬
▶しめじ 長野
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶とりにく 岩手
▶油揚げ 宮城
▶いんげん 千葉
▶さつまいも 茨城
▶しょうが 高知
▶とうふ 宮城
▶たまご 岩手
▶さばぶし 静岡
▶わかめ 三陸
▶ふ アメリカ
▶ながねぎ 千葉
▶かぶ 千葉
▶レモン 広島
   
11月27日(金) 献立: 手作りウインナーロール、白いんげんと野菜のスープ、フルーツポンチ、牛乳
食材

産地
▶バター 北海道  
▶たまご 岩手
▶ヨーグルト 北海道
▶ウインナー 群馬
▶とりがら 岩手
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶きゃべつ 練馬区
▶白いんげん豆 北海道
▶いんげん 千葉
▶みかん缶 和歌山
▶パイン缶 タイ
▶桃缶 福島
   
11月28日(土) 献立: 準備中
11月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ