杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2020年11月 第4週 |
11月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、ししゃものから揚げ、豚汁、もやしの梅じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶高野豆腐 | 長野 | |||
▶ししゃも | アルゼンチン | |||
▶豚肉 | 埼玉 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶梅 | 和歌山 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
11月25日(水) | 献立: | 麻婆ライス、わかめスープ、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶わかめ | 岩手、宮城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶みかん | 香川 | |||
11月26日(木) | 献立: | きつねごはん、ちくわの磯辺揚げ、呉汁、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ちくわ | インド | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
11月27日(金) | 献立: | 麦ごはん 、鮭ときのこの黄金焼き、野菜煮物、ゆで野菜のみそドレッシングみそドレッシングあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
11月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|