杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2020年12月 第1週 |
12月7日(月) | 献立: | シーフードカレーライス、冬野菜の和風サラダ、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たら | 北海道 | |||
▶いか | 青森 | |||
12月8日(火) | 献立: | 麦ごはん、鶏ごぼうバーグ、豚汁、何でも千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
12月9日(水) | 献立: | 金平ごはん、きびなごの青のりから揚げ、さつま汁、南蛮和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
12月10日(木) | 献立: | キャロットライス、ホキのハーブパン粉焼き、ペンネ入りミネストローネ、ゆずごまサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶トマト | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
12月11日(金) | 献立: | ホットドッグ、白インゲン豆と野菜のスープ、フルーツポンチ、ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶こまつな | 東京 | ||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
12月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|