杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2022年12月 第3週 |
12月19日(月) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜごはん、いかのしょうが焼き、冬野菜汁、かぶの塩昆布和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 山形県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶さといも | 埼玉県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月20日(火) | 献立: | ★山梨県郷土料理★ ほうとう、せいだのたまじ、カリカリ油揚げのサラダ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 鳥取県産 |
![]() |
|
▶かぼちゃ | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶みかん | 和歌山県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月21日(水) | 献立: | 麦ごはん、さばのごまだれ焼き、かぼちゃのみそ汁、ゆずドレッシングサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶さば | ノルウェー産 | |||
▶まぐろ | ベトナム産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月22日(木) | 献立: | ガーリックライス、セレクトフライドチキン、お星さまスープ、カラフルサラダ、お楽しみデザート、セレクトドリンク | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶赤ピーマン | 山梨県産 | |||
▶黄ピーマン | 山梨県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|