杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2011年10月 第1週 |
10月3日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(火) | 献立: | チキンライス 白いんげん豆のポタージュ キウイフルーツ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 栃木 福井 富山 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム(缶) | 富山 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶キウイフルール | ニュージーランド | |||
10月5日(水) | 献立: | 麦ごはん 鮭のチャンチャ焼き 野菜の煮物 かきたま汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 栃木 福井 富山 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 山形 | |||
▶長葱 | 秋田 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月6日(木) | 献立: | おばけりんごのトースト ポークビーンズ 何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶りんご | 長野 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月7日(金) | 献立: | 麦ごはん うずら卵入りコロッケ 五色煮 もやしと小松菜のごまじょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 栃木 福井 富山 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ水煮 | 愛媛 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎 熊本 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 山形 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|