杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2019年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月9日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、肉じゃが、新たけのこの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶ぶり | 福岡県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
4月10日(水) | 献立: | シーフードクリームライス、牛乳、じゃがいものハニーサラダ、せとか | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 青森県産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県、千葉県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶ピーマン | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶せとか | 愛媛県産 | |||
4月11日(木) | 献立: | きなこ豆乳トースト、牛乳、チリコンカン、何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ピーマン | 宮崎県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶マッシュルーム | 千葉県、山形県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
4月12日(金) | 献立: | 菜の花ごはん、牛乳、さわらの西京焼き、吉野汁、シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | あきたけんさん | ||
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶なばな | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶鶏肉 | 青森県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|