杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2012年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月19日(月) 献立: ぼたもち、牛乳、白菜のおかか醤油和え、豚汁、デコポン
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶もち米 佐賀県
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶はくさい 兵庫県
▶ごぼう 青森県ん
▶豚肩肉 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶ながねぎ 千葉県
▶だいこん 神奈川県
▶こまつな 埼玉県
▶デコポン 熊本県
   
3月20日(火) 献立: 準備中
3月21日(水) 献立: お楽しみ給食♪(スパゲティミートソース、オレンジジュース、サウピカンサラダ、野菜のピクルス、いちご、アイスクリーム)
食材

産地
▶にんにく 青森県 牛乳(平成24年3月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・北海道です。
▶しょうが 高知県
▶セロリ- 愛知県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶キャベツ 愛知県
▶ホールコーン(冷) 北海道
▶だいこん 神奈川県
▶きゅうり 群馬県
▶いちご 佐賀県
   
3月22日(木) 献立: 準備中
3月23日(金) 献立: 準備中
3月24日(土) 献立: 準備中
3月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ