杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2017年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月1日(月) 献立: 麦ごはん、魚の香味焼き・じゃがいものきんぴら・もやしと小松菜の辛子じょうゆ
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県・福井県・佐賀県・富山県
▶生姜 高知県
▶ねぎ 埼玉県
▶にんにく 青森県
▶じゃが芋 鹿児島県
▶人参 静岡県
▶ごぼう 青森県
▶つきこんにゃく 群馬県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶ホキ ニュージーランド産
   
5月2日(火) 献立: 中華ちまき・わんたんスープ・フルーツポンチ
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。  
▶もち米 千葉県
▶米粒麦 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県
▶人参 静岡
▶玉葱 北海道
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶ねぎ 埼玉
▶生姜 高知
▶豚肩肉 鹿児島
   
5月3日(水) 献立: 準備中
5月4日(木) 献立: 準備中
5月5日(金) 献立: 準備中
5月6日(土) 献立: 準備中
5月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ