杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2020年6月 第5週 |
6月29日(月) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・ししゃもの和風マリネ・野菜のおかか和え・かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県 | |||
▶ししゃも | カナダ | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
6月30日(火) | 献立: | 親子丼・牛乳・いそ和え・キャベツのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 茨城県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶しらたき | 群馬県 | |||
▶きざみのり | 千葉県 | |||
7月1日(水) | 献立: | みそラーメン・牛乳・じゃがいももち | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 |
![]() |
|
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶じゃがいも | 群馬県 | |||
▶赤みそ | 長野県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶バター | 北海道 | |||
7月2日(木) | 献立: | えびクリームライス・牛乳・マセドアンサラダ・メロン | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県 |
![]() |
|
▶鶏ガラ | 鳥取県 | |||
▶むきえび | インド | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶メロン | 熊本県 | |||
7月3日(金) | 献立: | キムチ丼・牛乳・ワンタンスープ・キャベツの香り漬け | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県・富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
7月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|