杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月8日(月) 献立: 準備中
10月9日(火) 献立: ごはん、さんまの筒煮、野菜のみそ汁、おひたし、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さんま 北海道
▶こんぶ 北海道
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶にぼし 瀬戸内
▶かつおぶし 鹿児島
▶ごぼう 青森
▶しょうが 高知
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶しめじ 長野
▶こまつな 東京
▶きゃべつ 群馬
▶もやし 栃木
   
10月10日(水) 献立: ハヤシライス、大根サラダ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶豚肉 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶バター 北海道
▶マッシュルーム 岡山
▶豚骨 埼玉
▶グリンピース ニュージーランド
▶生クリーム 北海道
▶だいこん 北海道
▶きゅうり 群馬
▶かつおぶし 鹿児島
▶ごま パラグアイ
▶じゃこ 愛知
▶なし 茨木
   
10月11日(木) 献立: ごはん、豚肉の変わりみそ焼き、すまし汁、野菜のごまだれあえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶赤みそ 長野
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶とうふ 宮城
▶えのき 長野
▶ながねぎ 山形
▶こまつな 練馬区
▶きゃべつ 群馬
▶わかめ 三陸
▶ごま パラグアイ
   
10月12日(金) 献立: 準備中
10月13日(土) 献立: 準備中
10月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ