杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年10月 第2週 |
10月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(火) | 献立: | ごはん、さんまの筒煮、野菜のみそ汁、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月10日(水) | 献立: | ハヤシライス、大根サラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶じゃこ | 愛知 | |||
▶なし | 茨木 | |||
10月11日(木) | 献立: | ごはん、豚肉の変わりみそ焼き、すまし汁、野菜のごまだれあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 練馬区 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
10月12日(金) | 献立: | 準備中 | ||
10月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|