杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2013年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月7日(月) 献立: 鮭グラタンパン 牛乳 ガーリックポテト パスタ入りスープ 菊花みかん
食材

産地
▶たまねぎ 北海道産  
▶生鮭 北海道産
▶あさり水煮 中国産
▶スライスマッシュルーム 岡山県産
▶ホールコーン 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶にんじん 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶こまつな 埼玉県産
▶とり骨(スープ) 茨城県産
▶ながねぎ(スープ) 青森県産
▶みかん 佐賀県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月8日(火) 献立: まいたけごはん 牛乳 鶏のしょうが焼き けんちん汁 みたらしだんご
食材

産地
▶米 青森県産 9月度原乳産地実績は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県でした。
▶米粒麦 福井・富山・石川県産
▶もち米 熊本県産
▶ごぼう 青森県産
▶とり肉 鳥取県産
▶にんじん 北海道産
▶まいたけ 群馬県産
▶とりもも肉 鳥取県産
▶しょうが 高知県産
▶さば節(ダシ) 静岡県・九州産
▶こんにゃく 群馬県産
▶だいこん 北海道産
▶里芋 愛媛県産
▶えのきたけ 長野県産
▶ながねぎ 青森県産
▶こまつな 埼玉県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月9日(水) 献立: ビビンバ 牛乳 茎わかめスープ りんご
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 福井・富山・石川県産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶豚肩肉 鹿児島県産
▶もやし 栃木県産
▶ほうれんそう 栃木県産
▶たまご 栃木県産
▶さば節(ダシ) 静岡県・九州産
▶とり肉 鳥取県産
▶えのきたけ 長野県産
▶ながねぎ 青森県産
▶茎わかめ 三陸産
▶にんじん 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶りんご 青森県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月10日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 ひじきふりかけ ポテトコロッケ みそ汁 五色煮
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 福井・富山・石川県産
▶ちりめんじゃこ 兵庫県産
▶かつお節 静岡県産
▶ひじき乾 長崎県産
▶にんじん 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶豚挽き肉 鹿児島県産
▶じゃがいも 北海道産
▶たまご 栃木県産
▶さば節(ダシ) 静岡県・九州産
▶生わかめ 三陸産
▶キャベツ 群馬県産
▶こまつな 埼玉県産
▶ごぼう 青森県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶焼きちくわ 主としてインド・タイ産
▶さやいんげん 埼玉県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月11日(金) 献立: エビピラフ 牛乳 チーズオムレツ ポタージュ なし 
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 福井・富山・石川県産
▶むきえび エクアドル産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶スライスマッシュルーム 岡山県産
▶ホールコーン 北海道産
▶たまご 栃木県産
▶とり挽き肉 鳥取県産
▶じゃがいも 北海道産
▶とり骨(スープ) 鳥取県産
▶セロリー(スープ) 長野県産
▶なし 長野県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月12日(土) 献立: 準備中
10月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ