杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2023年4月 第3週 |
4月17日(月) | 献立: | カレーライス パリパリじゃこサラダ いちご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶いちご | 長崎 | |||
4月18日(火) | 献立: | 麦ごはん 大豆コロッケ 豆腐のみそ汁 あまじょうゆ和え ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶ジョア・たまねぎ・大豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
4月19日(水) | 献立: | スパゲティミートソース はるいろサラダ たんぽぽゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶赤ピーマン | 熊本 | |||
4月20日(木) | 献立: | 麦ごはん 鮭の照り焼き 豚汁 切干大根のサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶鮭 | チリ | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
4月21日(金) | 献立: | もやし炒飯 チンゲン菜ときのこのスープ 白玉フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまご・鶏肉 | 岩手 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶しめじ・えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島・茨城 | |||
▶ピーマン・チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しいたけ | 秋田 | |||
4月22日(土) | 献立: | 17日の中学部のデザートは『セサミケーキ』を作りました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
4月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|