杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2011年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月19日(月) 献立: 豚肉とごぼうのごはん 牛乳 きびなごの南蛮漬け 味噌汁 くだもの(りんご)
食材

産地
▶米 青森県(23年度新米)  
▶大麦 宮城県 栃木県 福井県 富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ごぼう 青森県
▶豚肉 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶しらたき 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶きびなご 長崎県
▶長ネギ 千葉県
▶サバ節 静岡県
▶じゃがいも 北海道
▶わかめ 徳島県
▶えのき 長野県
▶みそ 長野県 新潟県
▶たまねぎ 北海道
▶りんご 青森県
   
12月20日(火) 献立: キャロットライス 牛乳 チキンロールかミートローフ ほうれんそうのソテー せん切りスープ
食材

産地
▶米 青森県(23年度新米) 今日は学期末のお楽しみ「セレクト給食」でした。主菜の「チキンロール」か「ミートローフ」のどちらかを選びます。
▶大麦 宮城県 栃木県 福井県 富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 千葉県
▶バター 北海道
▶鶏肉 群馬県
▶みそ 長野県
▶チーズ 北海道 ニュージーランド オーストラリア他
▶ほうれん草 千葉県
▶コーン缶 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶鶏がら 宮崎県
▶豚肉 秋田県
▶卵 青森県
   
12月21日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 トビウオのさんが焼き かぼちゃのそぼろ煮 野菜の辛子醤油和え くだもの(みかん)
食材

産地
▶米 青森県(23年度新米) 明日は冬至です。冬至にちなんで、かぼちゃの料理を作りました。今日で2学期の給食は終了です。
▶大麦 宮城県 栃木県 福井県 富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶鶏肉 宮崎県
▶とびうお 東京都八丈島
▶みそ 新潟県
▶長ネギ 千葉県
▶卵 栃木県
▶しょうが 高知県
▶かぼちゃ 鹿児島県
▶豚肉 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶グリンピース冷凍 ニュージーランド
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶みかん 愛媛県
   
12月22日(木) 献立: 給食なし
12月23日(金) 献立: 給食なし
12月24日(土) 献立: 給食なし
12月25日(日) 献立: 給食なし


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ