杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2016年10月 第4週 |
10月24日(月) | 献立: | エビピラフ、チーズオムレツ、白いんげん豆のポタージュ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶全粒麦 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶生乳(予定地) | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶えび | タイ | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
10月25日(火) | 献立: | ホキのバーベキューバーガー、ポトフ、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地) | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶りんご | 青森 | |||
10月26日(水) | 献立: | 麦ごはん、エッグコロッケ、味噌汁(わかめ、キャベツ)、野菜の胡麻和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶全粒麦 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶生乳(予定地) | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶煮干し | 愛媛 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月27日(木) | 献立: | きつねごはん、珍珠丸子、野菜の煮物、いそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶全粒麦 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶生乳(予定地) | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
10月28日(金) | 献立: | 五目うま煮丼、もずく入りスープ、ココアゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶全粒麦 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶生乳(予定地) | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶むきえび | タイ | |||
▶いか | 青森 | |||
▶きくらげ | 大分、熊本 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ちんげんさい | 静岡 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
10月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|