杉並区立学校の給食 | |
高井戸東小学校 |
2014年4月 第2週 |
4月14日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 いわしの竜田揚げ 五色煮 ゆで野菜のみそドレッシングあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉・茨城・栃木 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶いわし(開き) | 千葉 | |||
▶しょうゆ | アメリカ | |||
▶揚げ油 | フランス | |||
▶鶏むね肉(こま) | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく(黒) | 群馬 | |||
▶たけのこ(缶) | 九州 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶酢 | アメリカ | |||
▶みそ | 長野・徳島 | |||
▶ごま油 | アフリカ | |||
4月15日(火) | 献立: | カレーライス 牛乳 じゃこサラダ キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉・茨城・栃木 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶炒め油 | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶とり骨(スープ用) | 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ミックスチーズ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶しょうゆ | アメリカ | |||
▶ごま油 | アフリカ | |||
▶オレンジジュース | 熊本 | |||
▶粉ゼラチン | フランス | |||
4月16日(水) | 献立: | 照り焼きチキンバーガー 牛乳 ポークビーンズ 清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏もも肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶しょうゆ | アメリカ | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶炒め油 | 青森 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶清見オレンジ | 佐賀 | |||
4月17日(木) | 献立: | こぎつねごはん 牛乳 きびなごのから揚げ 豚汁 みしょうかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米麦粒 | 新潟 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶しょうゆ | アメリカ | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶揚げ油 | フランス | |||
▶煮干し(だし用) | 瀬戸内 | |||
▶炒め油 | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肩肉(こま) | 埼玉 | |||
▶こんにゃく(黒) | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野・徳島 | |||
▶赤みそ | 長野・徳島 | |||
▶みしょうかん | 熊本 | |||
4月18日(金) | 献立: | マーボーライス 牛乳 ちんげん菜としめじのスープ 中華風きゅうり 紅白ゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶炒め油 | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶赤みそ | 長野・徳島 | |||
▶しょうゆ | アメリカ | |||
▶ごま油 | アフリカ | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏むね肉(こま) | 岩手 | |||
▶ちんげん菜 | 静岡 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶酢 | アメリカ | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶レモン(汁) | 愛媛 | |||
▶いちご(ジャム用) | 佐賀 | |||
4月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|