杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2019年4月 第4週 |
4月22日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さわらのおろし炊き、五目きんぴら、モヤシとコマツナの甘醤油あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ハス | 茨城 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
4月23日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、じゃが芋のみそ汁、切干とキュウリのゴマ酢あえ、美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城 | |||
▶鶏肉 | 静岡、鹿児島 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
▶高野豆腐 | 長野、秋田 | |||
4月24日(水) | 献立: | スパゲッティミートソース、牛乳、サウピカンサラダ、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城 | ☆コメント☆ | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
4月25日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ひょりんけい、中華スープ、三色ナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きくらげ | 大分、熊本 | |||
4月26日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さんまのかばやき、五色煮、こんにゃくサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶焼ちくわ | アメリカ | |||
4月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|