杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2019年5月 第1週 |
5月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月7日(火) | 献立: | ドライカレー 牛乳 コーン入りキャベツフレンチ ジューシーオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶押し麦 | 秋田 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶古根 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶エリンギ | 新潟 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ジューシーオレンジ | 熊本 | |||
5月8日(水) | 献立: | ツナトースト 牛乳 パスタスープ フライドベジタブル | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ カナダ | ☆コメント☆ | |
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鳥ガラ | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶古根 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶シェルマカロニ | アメリカ カナダ | |||
5月9日(木) | 献立: | 豚肉とごぼうの炊き込みご飯 牛乳 きびなごの唐揚げ 春雨スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶押し麦 | 秋田 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 | |||
▶鶏肉 | 青森 宮崎 | |||
▶油揚げ | 佐賀 カナダ | |||
▶豆腐 | 佐賀 カナダ | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶古根 | 高知 | |||
▶しらたき | 埼玉 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 高知 | |||
▶青梗菜 | 千葉 | |||
5月10日(金) | 献立: | 赤飯 牛乳 鮭のあけぼの焼き 筑前煮 いそ和え 抹茶ゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶もち米 | 山形 岩手 | ☆コメント☆ | |
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶古根 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 埼玉 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さといも | 鹿児島 | |||
▶絹さやえんどう | 静岡 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶イチゴ | 栃木 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
5月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|