杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2017年2月 第1週 |
2月6日(月) | 献立: | 麦ごはん・魚の幽庵焼き・飛鳥汁・もやしと小松菜の辛子じょうゆ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶柚 | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶白みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶赤みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶魚(シルバー) | ニュージーランド産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
2月7日(火) | 献立: | ドライカレー・じゃこサラダ・いよかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
▶レーズン | アメリカ産 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島県 | |||
2月8日(水) | 献立: | 五目うま煮丼・わかめスープ・もやしと小松菜の中華酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | 1月の生乳産地実績は、千葉県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道でした。 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶ちんげん菜 | 茨城県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶うずら卵(水煮) | 愛知県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶紫いか | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶蒲鉾(スケソウタラ) | アメリカ産 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
2月9日(木) | 献立: | 洋風うどん・野菜のごまあえ・スイートポテト・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶無添加ベーコン | 千葉県 | |||
2月10日(金) | 献立: | 麦ごはん・魚の南部揚げ・みそ汁・煮びたし・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶えのき | 長野県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶黒いりごま | ミャンマー・ガテマラ産 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶かつお削り節 | 鹿児島県・静岡県 | |||
▶魚(ほき) | ニュージーランド産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶白みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶赤みそ | 長野県・岩手県 | |||
2月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|