杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2023年4月 第4週 |
4月24日(月) | 献立: | ピザトースト バーミセリースープ フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 | ||
▶ベーコン | 千葉、群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道 | |||
▶みかん(缶) | 九州、香川 | |||
▶パイン(缶) | 沖縄 | |||
▶桃(缶) | 山形 | |||
4月25日(火) | 献立: | 麦ごはん おから入りメンチカツ もやしのみそ汁 ほうれんそうの磯和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶おから | 佐賀 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道 | |||
4月26日(水) | 献立: | マーボーライス チンゲンサイとしめじのスープ 美生柑 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶乾しいたけ | 九州 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
4月27日(木) | 献立: | 麦ごはん ししゃものごま天ぷら 鶏つくねの豆乳スープ もやしの梅醤油和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶万能ねぎ | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶梅干し | 紀州 | |||
4月28日(金) | 献立: | わかめごはん 卵焼き 吉野汁 キャベツのおかか和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月分の産地実績:東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、山形、北海道 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶米粒麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶つきこんにゃく | 東京 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶みつば | 群馬 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
4月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|