杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2020年12月 第3週 |
12月21日(月) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜご飯・にぎすの磯辺揚げ・呉汁・白菜のおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶にぎす | 鳥取県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶長葱 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月22日(火) | 献立: | 麦ごはん・鶏肉の味噌焼き・けんちん汁・野菜のごまあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 東京都 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶長葱 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月23日(水) | 献立: | 麦ごはん・ひじきふりかけ・切干大根入り卵焼き・じゃが芋のそぼろ煮・にらのお浸し・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月24日(木) | 献立: | カレーピラフ・フライドチキン・せん切り野菜スープ・アイスクリーム・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|