杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年12月 第3週 |
12月17日(月) | 献立: | チキンライス、クラムチャウダー、野菜フレンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶脱脂粉乳 | 北海道 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
12月18日(火) | 献立: | ごはん、さわらの幽庵焼き、ヒジキスープ、五色煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
12月19日(水) | 献立: | ごはん、さつまあげ、肉じゃが、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶タラのすり身 | アラスカ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶春菊 | 杉九 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
12月20日(木) | 献立: | バターライス、フライドチキン、マセドアンソテー、野菜スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 練馬区 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
12月21日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|