杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2019年11月 第3週 |
11月18日(月) | 献立: | 大豆入りドライカレー 牛乳 ゆで野菜のドレッシングソース アップルパイ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野県 | |||
▶セロリー | 山形県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 群馬県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月19日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 かつおの磯揚げ 粕汁 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 青森県 | |||
▶だいこん | 茨城県 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶かつお | 静岡県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月20日(水) | 献立: | 麦ごはん おかかとしらすのふりかけ 牛乳 鮭の西京焼き いもだんご汁 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶にんじん | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 山形県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶しらす | 和歌山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月21日(木) | 献立: | シーフードピラフ 牛乳 タンドリーチキン ポタージュ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月22日(金) | 献立: | 五穀ごはん 牛乳 さんまの筒煮 みそ汁 ニラのおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶もち米 | 千葉県 | |||
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶もやし | 群馬県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|