杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2019年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月18日(月) 献立: 大豆入りドライカレー 牛乳 ゆで野菜のドレッシングソース アップルパイ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶米粒麦  長野県
▶セロリー 山形県
▶しょうが 高知県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶キャベツ 群馬県
▶もやし 群馬県
▶豚ひき肉 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月19日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 かつおの磯揚げ 粕汁 おひたし
食材

産地
▶米 千葉県 戻りがつおは11月が旬です。
▶押し麦 栃木県
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 青森県
▶だいこん 茨城県
▶ながねぎ 新潟県
▶こまつな 埼玉県
▶キャベツ 群馬県
▶かつお 静岡県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月20日(水) 献立: 麦ごはん おかかとしらすのふりかけ 牛乳 鮭の西京焼き いもだんご汁 おひたし
食材

産地
▶米 千葉県 今日の献立は2年生が家庭科の授業で考えたお弁当献立です。
▶押し麦  栃木県
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 北海道
▶だいこん 千葉県
▶にんじん 青森県
▶ながねぎ 山形県
▶しめじ 長野県
▶キャベツ 東京都
▶こまつな 東京都
▶とりもも肉 岩手県
▶秋鮭 北海道
▶しらす 和歌山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月21日(木) 献立: シーフードピラフ 牛乳 タンドリーチキン ポタージュ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶米粒麦 長野県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 北海道
▶にんにく 青森県
▶マッシュルーム 岡山県
▶セロリー 静岡県
▶えび ニカラグア産
▶あさり 熊本県
▶とりもも肉 岩手県
▶とり骨 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月22日(金) 献立: 五穀ごはん 牛乳 さんまの筒煮 みそ汁 ニラのおかかあえ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶もち米 千葉県
▶押し麦 宮城県
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶ながねぎ 新潟県
▶こまつな 埼玉県
▶はくさい 群馬県
▶もやし 群馬県
▶にら 栃木県
▶さんま 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月23日(土) 献立: 準備中
11月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ