杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2018年4月 第3週 |
4月16日(月) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
4月17日(火) | 献立: | 麦ごはん、きんぴらコロッケ、野菜の味噌汁、若竹きゅうり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
4月18日(水) | 献立: | スパゲッティミートソース、野菜のキャロットドレッシング、美生柑、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
4月19日(木) | 献立: | たけのこご飯、いかの生姜焼き、けんちん汁、磯の香和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶新たけのこ | 愛媛 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶のり | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
4月20日(金) | 献立: | もやしチャーハン、棒餃子、中華スープ、美生柑、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
4月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|