杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2011年9月 第2週 |
9月12日(月) | 献立: | コーンライス、ポテトグラタン、トマト卵スープ、きゅうりの一塩 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月13日(火) | 献立: | きのこごはん、お月見だんご汁、きぬかつぎ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しいたけ | 群馬 | |||
▶しめじ | 秋田 | |||
▶油揚げ | 新潟 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いんげん | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶白玉粉 | 国産 | |||
▶とうふ | 新潟 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さといも | 宮崎 | |||
▶えのき | 長野 | |||
9月14日(水) | 献立: | にんじんごはん、コロッケ、あっさりスープ、ゆでブロッコリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶セロリ | 青森 | |||
▶ねぎ | 長野 | |||
▶えのき | 茨城 | |||
▶ピーマン | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
9月15日(木) | 献立: | 中華菜飯、棒餃子、わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶しいたけ | 岩手 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶餃子の皮 | 岩手 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶とうふ | 新潟 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
9月16日(金) | 献立: | きんぴらごはん、鮭のおろし炊き、野菜の甘醤油、味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶煮干し | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶油揚げ | 新潟 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
9月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|