杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2015年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月11日(月) 献立: ピースごはん 鮭の塩焼き じゃがいものきんぴら こまつなともやしの甘醤油和え ぎゅうにゅう       
食材

産地
▶米 岩手 国内産食材の日
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鮭 北海道
▶グリンピース 鹿児島
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 徳島
▶ごぼう 青森
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
   
5月12日(火) 献立: スパゲティペスカトーレ サウピカンサラダ 美生柑 ぎゅうにゅう       
食材

産地
▶米 岩手  
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶にんにく 青森
▶セロリ 静岡
▶人参 徳島
▶玉ねぎ 北海道
▶ジャガイモ 鹿児島
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶美生柑 熊本
▶いか 青森
▶えび ニカラグア
   
5月13日(水) 献立: 麦ごはん 鶏肉のマスタード焼き ゆで野菜のドレッシングかけ 白いんげん豆と野菜のスープ ぎゅうにゅう       
食材

産地
▶米 岩手 国内産食材の日
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶キャベツ 神奈川
▶アスパラ 栃木
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶こまつな 埼玉
▶鶏肉 岩手
   
5月14日(木) 献立: 麦ごはん さわらの麦みそ焼き 野菜の炒め煮 糸寒天のごま酢和え ぎゅうにゅう       
食材

産地
▶米 岩手  
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶さわら 韓国
▶ごぼう 青森
▶れんこん 茨城
▶にんじん 徳島
▶さやいんげん 千葉
▶にんじん 徳島
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
   
5月15日(金) 献立: シーフードピラフ キャロットポタージュ ごぼうサラダ ぎゅうにゅう       
食材

産地
▶米 岩手  
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶いか 青森
▶えび ニカラグア
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 佐賀
▶セロリ 静岡
▶ごぼう 青森
▶きゅうり 群馬
▶きゃべつ 神奈川
   
5月16日(土) 献立: 準備中
5月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ