杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2017年11月 第1週 |
11月6日(月) | 献立: | かみかみわかめごはん いかのかりん揚げ 呉汁 シャキシャキ揚げ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶もちきび | 岩手県 | |||
▶たかきび | 岩手県 | |||
▶あわもち | 岩手県 | |||
▶炊き込みわかめ | 三陸 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豆腐 | カナダ、アメリカ | |||
▶長ねぎ | 新潟県 | |||
▶小松菜 | 茨城県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 茨城県 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
11月7日(火) | 献立: | ハヤシライス じゃこサラダ りんご(シナノスイート) 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 今日は就学時検診です。配膳に時間のかからない献立を用意しました。 | |
▶麦 | 福井県 | |||
▶にんにく | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉県、茨城県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
▶(みかん) | (熊本県) | |||
11月8日(水) | 献立: | 麦ごはん・鶏肉の生姜焼き・じゃがいものみそ汁・野菜のごまだれ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶押麦 | 福井県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
11月9日(木) | 献立: | わかめうどん かぶの香りづけ スイートポテト | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国内産 | ||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶油揚げ | カナダ、アメリカ | |||
▶長ねぎ | 新潟県 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶かぶ | 埼玉県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
11月10日(金) | 献立: | オレンジフレンチトースト 牛乳 ポークビーンズ 何でもせん切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶オレンジジュース | 熊本県 | ||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶セロリ | 茨城県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶レモン | 愛知県 | |||
▶焼き麩 | アメリカ | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
11月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|