杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2018年1月 第5週 次の週→ 次の月→
1月29日(月) 献立: キムチチャーハン 珍珠丸子 わかめスープ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 1月の予定産地は千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道です。連絡が入り次第お知らせいたします。  
▶米 栃木
▶米粒麦 福井 石川 富山
▶にんじん 千葉
▶ピーマン 宮崎
▶たまねぎ 北海道
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶たけのこ 愛媛
▶ねぎ 千葉
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 埼玉
▶鶏骨 岩手
▶たまご 青森
   
1月30日(火) 献立: 深川めし あげ鰆の五目あんかけ 豚汁 牛乳
食材

産地
▶牛乳 1月の予定産地は千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道です。連絡が入り次第お知らせいたします。 全国学校給食週間最終日は東京の郷土料理深川めしです。デザートはポンカンです。春の味がします。
▶米 栃木
▶米粒麦 福井 石川 富山
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶しょうが 高知
▶ピーマン 宮崎
▶キャベツ 愛知
▶こんにゃく 群馬
▶大根 神奈川
▶じゃがいも 北海道
▶ねぎ 千葉
▶ポンカン 愛媛
▶小松菜 杉並区栗原さん
▶あさり 熊本
▶さわら 韓国
▶豚肉 埼玉
   
1月31日(水) 献立: 麦ごはん サバのレモン焼き ソース焼きそば ブロッコリーの松前和え 牛乳
食材

産地
▶牛乳 1月の予定産地は千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道です。連絡が入り次第お知らせいたします。  
▶米 栃木
▶米粒麦 福井 石川 富山
▶レモン 愛媛
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶ピーマン 宮崎
▶ブロッコリー 愛知
▶しょうが 高知
▶さば ノルウェー
▶あさり 熊本
▶鶏肉 岩手
   
2月1日(木) 献立: ピロシキ ボルシチ じゃこサラダ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 2月の予定産地は千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道です。連絡が入り次第お知らせいたします。 今月は郷土料理を知ってもらおうと日本列島を北から南に下っていきます。また、1年生が社会科で世界の国々を勉強しているのでその中の国の献立をいくつか給食に取り入れていきます。今日はロシア料理ピロシキとボルシチです。
▶じゃがいも 長崎
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶せろり 愛知
▶きゅうり 宮崎
▶小松菜 埼玉
▶豚肉 埼玉
▶たまご 栃木
▶ちりめんじゃこ 宮崎
   
2月2日(金) 献立: 大豆入りじゃこご飯 いわしの揚げひたし ワサビ和え ひっつみ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 2月の予定産地は千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道です。連絡が入り次第お知らせいたします。 今日の給食は節分にちなんで大豆とイワシを使いました。汁物は岩手県の郷土料理ひっつみです。
▶米 栃木
▶米粒麦 福井 石川 富山
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶ねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶大根 神奈川
▶ごぼう 青森
▶もやし 栃木
▶かぼちゃ 沖縄
▶小松菜 埼玉
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶いわし 千葉
▶鶏肉 岩手
   
2月3日(土) 献立: 準備中
2月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ