杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2021年9月 第2週 |
9月13日(月) | 献立: | プルコギ丼、わかめスープ、みかんゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶たまご | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月14日(火) | 献立: | とりとごぼうピラフ、千切り野菜のスープ、さつまいものフラワーチップ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶とり肉 | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月15日(水) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(木) | 献立: | おろしスパゲティ、ハニーサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道産 | ||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ホールコーン(缶) | 輸入 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶マグロフレーク | ベトナム産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月17日(金) | 献立: | 麦ごはん、いわしのかば焼き、じゃが芋の味噌汁、小松菜の磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
9月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|