杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月9日(月) 献立: 準備中
10月10日(火) 献立: 味噌ラーメン ぱりぱりひじき  牛乳
食材

産地
▶牛乳 連絡が入り次第お知らせいたします。 ひじきは鉄分が豊富ですが、吸収されにくいのでチーズと合わせて吸収力をアップさせ、ぱりぱりひじきとして提供しました。
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶ねぎ 青森
▶しょうが 高知
▶もやし 栃木
▶にんにく 青森
▶小松菜 練馬
▶豚肉 埼玉
▶豚骨 埼玉
▶とり骨 埼玉
   
10月11日(水) 献立: 麦ごはん ムロアジハンバーグ こふき芋 野菜スープ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 連絡が入り次第お知らせいたします。 今日のハンバーグのムロアジは八丈島から空輸でやってきました。噛んでいるとおいしさが口に広がってきます。
▶米 栃木
▶米粒麦 福井 
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶キャベツ 長野
▶せろり 長野
▶かぶ 埼玉
▶豚肉 埼玉
▶とり骨 岩手
▶ムロアジ 八丈島
   
10月12日(木) 献立: ししじゅうしい きびなごの南蛮漬け イナムドゥチ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 連絡が入り次第お知らせいたします。  
▶米 栃木
▶米粒麦 福井 
▶長ネギ 青森
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶大根 北海道
▶小松菜 埼玉
▶豚肉 埼玉
▶豚骨 埼玉
▶きびなご 長崎
   
10月13日(金) 献立: ジャンバラヤ 洋風卵焼き 白いんげん豆のポタージュ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 連絡が入り次第お知らせいたします。  
▶米 栃木
▶米粒麦 福井 
▶たまねぎ 青森
▶にんじん 北海道
▶せろり 長野
▶黄ピーマン 山形
▶赤ピーマン 山形
▶ピーマン 茨城
▶さやいんげん 埼玉
▶じゃがいも 北海道
▶鶏肉 岩手
▶とり骨 岩手
▶ウインナー 埼玉
▶白いんげん豆 北海道
   
10月14日(土) 献立: 準備中
10月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ