杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年1月 第4週 |
1月23日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ししゃもの甘露揚げ、切り干し大根の煮物、せんべい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶白滝 | 東京都産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
1月24日(火) | 献立: | 牛乳、バターライス、チリンドロン、トルティージャ、ソパ・デ・アホ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 宮崎県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶トマト | 熊本県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
1月25日(水) | 献立: | 牛乳、深川めし、アジのメンチカツ、糸寒天のごま酢和え、くだもの(デコポン) | ||
食材 と 産地 |
▶デコポン | 熊本県産 |
![]() |
|
▶アジミンチ | 鳥取県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
1月26日(木) | 献立: | 牛乳、カレーライス、ほうれん草のサラダ、ミルクゼリーピーチソースがけ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
1月27日(金) | 献立: | 牛乳、かつめし、具だくさんみそ汁、くだもの(いちご) | ||
食材 と 産地 |
▶いちご | 千葉県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
1月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|