杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2023年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月6日(月) 献立: 牛乳、麦ごはん、のりの佃煮、卵焼きのあんかけ、カリカリ油揚げのサラダ、飛鳥汁
食材

産地
▶鶏肉 鹿児島県産  
▶あさり 中国産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶にんじん 千葉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶大根 神奈川県産
▶たまご 岩手県産
▶米 岩手県産
   
2月7日(火) 献立: 牛乳、エビピラフ、魚の包み揚げ、ミネストローネ
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県産 魚の包み揚げは、メカジキに下味をつけ、チーズと一緒に春巻きの皮で包んで油で揚げました。
▶えび ミャンマー産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 静岡県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶キャベツ 愛知県産
▶メカジキ 神奈川県産
▶米 岩手県産
   
2月8日(水) 献立: 牛乳、きびごはん、豚肉の生姜焼き、ほうれんそうのお浸し、豚汁
食材

産地
▶豚肉 鹿児島県産 今日は3年生の保健給食委員会の人が考案のメニューでした。3年生の受験生応援の気持ちを込めて献立を考えてくれました。
▶しょうが 高知県産
▶ほうれん草 千葉県産
▶もやし 栃木県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 東京都産
▶にんじん 千葉県産
▶大根 神奈川県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶ねぎ 千葉県産
▶米 岩手県産
▶きび 北海道産
   
2月9日(木) 献立: 牛乳、もち入りきつねうどん、シャキシャキ和え、のり塩ポテトビーンズ
食材

産地
▶豚肉 鹿児島県産 もち入りきつねうどんは、お稲荷さん用に開いた油揚げの中にお餅を詰め、甘辛いタレで煮含めたものを、うどんの上に乗せました。
▶切り干し大根 宮崎県産
▶大豆 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶ねぎ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 千葉県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
   
2月10日(金) 献立: 牛乳、麻婆ライス、中華酢和え、にゅうない豆腐
食材

産地
▶豚ひき肉 鹿児島県産  
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 千葉県産
▶ねぎ 千葉県産
▶ニラ 栃木県産
▶キャベツ 愛知県産
▶もやし 栃木県産
▶米 岩手県産
   
2月11日(土) 献立: 準備中
2月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ