杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年2月 第1週 |
2月6日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、のりの佃煮、卵焼きのあんかけ、カリカリ油揚げのサラダ、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶あさり | 中国産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
2月7日(火) | 献立: | 牛乳、エビピラフ、魚の包み揚げ、ミネストローネ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶メカジキ | 神奈川県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
2月8日(水) | 献立: | 牛乳、きびごはん、豚肉の生姜焼き、ほうれんそうのお浸し、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
▶きび | 北海道産 | |||
2月9日(木) | 献立: | 牛乳、もち入りきつねうどん、シャキシャキ和え、のり塩ポテトビーンズ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
2月10日(金) | 献立: | 牛乳、麻婆ライス、中華酢和え、にゅうない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
2月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|