杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2018年4月 第4週 |
4月23日(月) | 献立: | チキンライス、牛乳、イタリアンスープ、ホキのハーブパン粉焼き、野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 宮崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月24日(火) | 献立: | たけのこごはん、牛乳、けんちん汁、いかの生姜焼き、キャベツのからし醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶イカ | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たけのこ | 静岡県 | |||
▶さやえんどう | 愛知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 鹿児島県 | |||
4月25日(水) | 献立: | マーボーライス、牛乳、ちんげん菜としめじのスープ、華風きゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶ちんげん菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月26日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキの南部揚げ、野菜の煮物、もやしと小松菜の和え物 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 宮崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
4月27日(金) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー、牛乳、ポークビーンズ、ブロッコリーの甘醤油和え、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶メカジキ | 神奈川県 |
![]() |
|
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶にんじん | 宮崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ブロッコリー | 埼玉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
4月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|